Personnaliser les préférences en matière de consentement

Nous utilisons des cookies pour vous aider à naviguer efficacement et à exécuter certaines fonctionnalités. Vous trouverez des informations détaillées sur tous les cookies sous chaque catégorie de consentement ci-dessous.

Les cookies qui sont catégorisés comme « nécessaires » sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour permettre les fonctionnalités de base du site. ... 

Toujours actif

Les cookies nécessaires sont cruciaux pour les fonctions de base du site Web et celui-ci ne fonctionnera pas comme prévu sans eux. Ces cookies ne stockent aucune donnée personnellement identifiable.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies fonctionnels permettent d'exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur des plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités tierces.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur le nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site Web, ce qui permet de fournir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de publicité sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités personnalisées basées sur les pages visitées précédemment et analyser l'efficacité de la campagne publicitaire.

Aucun cookie à afficher.

Sélectionner une page

Engagement bio et local pour les repas en crèche

 

 

 

Promotion de la Santé en Petite Enfance

Alimentation :

Dans le cadre de notre Programme d’Excellence Alimentaire, contribuant aux stratégies de promotion de la santé, la CAB a entamé en 2019, un accompagnement en nutrition biologique des structures petite enfance de la CAB, par le collectif « Les Pieds Dans Le Plat » et M. Mouillac, formateur en cuisine collective – biologique (Conseil Départemental).

  • Achats via la plateforme : Manger Bio Périgord (association pour l’approvisionnement en produits bio locaux).
  • Formation des directeurs et cuisinières d’EAJE et sensibilisation de tout le personnel
  • Info aux familles
  • Intervention d’une diététicienne spécialiste de l’alimentation bio (via le Conseil Départemental).
  • Créer et harmoniser des menus de crèche en fonction de l’équilibre alimentaire et réduire l’apport en protéines animales, réduire les déchets et le gaspillage en cuisine.

 

Infos pratiques

Communauté d’Agglomération Bergeracoise
Tour Est – CS 40012
24112 Bergerac Cedex

Tél. : 05 53 23 43 95