Mangeons mieux : Programme de formation Automne 2020
POUR MANGER LOCAL & LUTTER CONTRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE EN RESTAURATION COLLECTIVE
Informations :
21 oct 20 : Journée Régionale
Animation & Pédagogie :
leviers d’une réduction réussie du gaspillage alimentaire en établissements scolaires
10h-12h : 3 témoignages d’actions réussies
– Ecole des sciences de Bergerac
– Cantine de Sigoulès-et-Flaugeac
– SMD3 : des outils clés en main
Publics : élus, cuisiniers, aide cantine, instituteurs, gestionnaires, proviseurs, directeurs d’établissement ayant un restaurant collectif
13h30-16h : Ateliers
Publics : cuisiniers, aide cantine, instituteurs, proviseurs, directeurs d’établissement ayant un restaurant collectif
Lieu : salle des fêtes, Creysse
18 nov 20 : Formation
Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective
8h30-16h30
– Théorie et pratique ; Comment agir ?
Publics : cuisiniers, aide cantine
30 sept 20 / 2 déc 20 : Formation
Introduire des produits Bio & locaux en restauration collective
8h-15h30 : Apports théorique (1h30)
Pratique en cuisine (4h30)
Publics : cuisiniers, aide cantine
30/09 : cuisine Moulin de la Guillou / Lalinde
02/12 : lieu à définir
Quand ?
Date : 30 septembre, 21 octobre, 18 novembre et 2 décembre 2020
Infos pratiques
Communauté d’Agglomération Bergeracoise
Tour Est – CS 40012 / 24112 Bergerac Cedex
Tél. : 05 53 23 43 95